МИР

Мир

Стая скворцов устроила фантастическое небесное шоу - ВИДЕО

стая скворцов

Во время полета птицы синхронно повторяют движения друг друга

В небе на севере Израиля запечатлели стаю перелетных скворцов в процессе миграции. Обыкновенные скворцы (Sturnus vulgaris) могут объединяться в многочисленные стаи – до нескольких тысяч особей.

Во время группового полета они синхронно повторяют движения друг друга, поворачиваясь, снижаясь или набирая высоту, и не сталкиваясь.

Скорость скворцов во время таких маневров достигает 40 км/ч. При этом движение стаи птиц образует фигуры, похожие на торнадо.

Ежегодно в осенний период и в начале зимы тысячи скворцов сбиваются в стаи и устраивают фантастическое шоу в небе перед закатом. Это захватывающее дух явление называют танцем скворцов, по английски – murmuration. Огромная стая перелетных птиц формирует волшебные фигуры в небе.

Ученые не могут точно определить, каким образом и зачем птицы совершают свой танец. Даже сложными алгоритмическими моделями пока не получается объяснить это природное явление. Поражает также акробатика скворцов, все движения совершаются в сотые доли секунды, при этом удается избегать столкновения как друг с другом, так и с хищниками, которые прилетают поохотиться увидев такое большое скопление. Главной версией на данный момент является защитная – скворцы таким образом защищаются от врагов, вводя их в заблуждение и запугивая.

Как ранее сообщали «Комментарии», в США случайно попавшая в кадр любознательная ворона сорвала прогноз погоды на телеканале. Ведущий программы рассказывал о погоде в Сан-Франциско, когда заметил, что на камеру, которая снимала город с высоты птичьего полета, уселась ворона. Он вышел из кадра и предложил зрителям полюбоваться «гостем».

Теги:полет, птицы, скворцы, стая, торнадо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus