МИР

Мир

ООН призвала страны дать приют 227 тыс. беженцев

беженцы

Пока о готовности принять у себя новых искателей убежища сообщили лишь несколько государств

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призвало страны активизировать прием мигрантов. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

«На сегодняшний день в третьи страны необходимо переселить 277 тысяч беженцев, нашедших временное убежище в основном в Греции, Италии, странах Ближнего Востока или Африки. О готовности принять у себя искателей убежища сообщили лишь несколько государств», – говорится в докладе ООН.

С таким заявлением в УВКБ выступили после того, как стало известно, что на прошлой неделе в результате нескольких инцидентов в Средиземном море погибли или пропали без вести 160 человек.

Отмечается, что 9 января сотрудники УВКБ оказали содействие ливийской береговой охране, спасшей и доставившей к берегам Ливии 279 беженцев и мигрантов.

«В целом в УВКБ поступили предложения на переселение в 2018 и 2019 годах всего 13 тысяч человек», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Польше на сегодня проживают более полутора миллионов украинцев, их них 5% являются выходцами из Донбасса. Об этом проинформировал иностранных журналистов премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. По его мнению, помогать беженцам с Ближнего Востока и Африки следует в местах их происхождения.

Теги:беженцы, мигранты, ООН, переселение, убежище

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus