МИР

Мир

Обе Кореи объединятся на Олимпиаде под одним флагом

На нем будет изображен Корейский полуостров

Спортсмены Северной и Южной Корей на церемонии открытия зимней Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане будут маршировать вместе и под одним флагом. Предполагается, что это будет тот же самый флаг, под которым делегации КНДР и Южной Кореи выходили на церемонии открытия Олимпийских игр-2000, 2004 и 2006 годов. Он представляет из себя белое полотнище с изображенным на нем синим контуром Корейского полуострова. Также страны договорились о создании единой женской команды по хоккею.

Достигнутое соглашение должен утвердить Международный олимпийский комитет. Ожидается, что окончательное решение будет принято в ближайшие выходные.

Ранее КНДР объявила о решении направить оркестр из 140 музыкантов для выступления на Олимпиаде. Артисты выступят в Сеуле и в Ганьнуне, недалеко от Пхёнчхана. Соглашение было достигнуто во время переговоров в демилитаризованной зоне в Панмунджоме.

Сборная КНДР традиционно плохо выступает на зимних Олимпиадах. За всю историю спортсмены этой страны завоевали всего две медали. На Олимпиаду в Пхёнчхане отобрались лишь два северокорейских фигуриста, но и они не смогут выступить на Играх, поскольку Олимпийский комитет КНДР опоздал с подачей их заявки.

Если нынешние планы будут реализованы, северокорейская делегация, состоящая из 230 болельщиков, 140 музыкантов и 30 спортсменов, может пересечь сухопутную границу для участия в Олимпиаде.

Напомним, Игры будут проходить с 9 по 25 февраля в Пхёнчхане в Южной Корее.

Напомним, 9 декабря в приграничной деревне Пханмунджом состоялись первые за два года прямые межкорейские переговоры. По их окончании КНДР заявила, что отправит на Олимпиаду в Южную Корею спортсменов, группу поддержки и делегацию высокопоставленных чиновников.

Как ранее сообщали «Комментарии», гражданам США, желающим посетить Северную Корею, необходимо будет получить разрешение от Госдепартамента и выполнить ряд рекомендаций, среди которых – составление завещания и подготовка к потенциальным похоронам. Разрешение на поездку в закрытую страну выдается американским ведомством лишь при очень ограниченных обстоятельствах.

Теги:КНДР, команда, Олимпиада, флаг, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus