МИР

Мир

В Турции началось строительство терминала для «Турецкого потока»

Турецкий поток

Строительство газопровода идет с опережением графика

На побережье Черного моря в районе населенного пункта Кыйыкей европейской части Турции началось строительство приемного терминала газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщила дочерняя компания «Газпрома» South Stream Transport.

«В рамках реализации проекта «Турецкий поток» 17 января началось строительство приемного газового терминала на территории Турции в районе населенного пункта Кыйыкей», – говорится в заявлении компании.

В декабре сообщалось, что «Газпром» уложил более 600 км газопровода «Турецкий поток» по двум ниткам. Анкара заявляла, что строительство газопровода идет с опережением графика. Ранее сообщалось о завершении строительства российской части газопровода.

К строительству морского участка газопровода российский «Газпром» приступил в мае 2017 года. Проект «Турецкий поток» предполагает строительство по дну Черного моря в Турцию двух ниток газопровода мощностью 15,75 миллиарда кубометров в год каждая. Первая нитка, как планируется, будет введена в эксплуатацию в марте 2018 года, она предназначена для потребителей в Турции. Вторая ветка, которая нужна странам Южной и Юго-Восточной Европы, будет введена в строй в 2019 году.

Как ранее сообщали «Комментарии», ввод в эксплуатация газопровода «Турецкий поток», проложенного в обход территории Украины по дну Черного моря, лишит нашу страну ежегодных доходов в размере 0,5 млрд. долларов ВВП. В целом прекращение транзита российского газа через Украину обойдется нашей стране в 3 млрд. долларов ежегодно.

Фото: Газпром

Теги:газопровод, Газпром, терминал, турецкий поток

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus