МИР

Мир

Посольство США не будет в этом году переезжать в Иерусалим

Президент США Дональд Трамп

Посольство в Иерусалиме будет стоить меньше 1,2 миллиарда долларов»

Глава американского государства Дональд Трамп заявил, что посольство США не переедет в Иерусалим в 2018 году, как ранее предположил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

По словам Трампа, посольство в Иерусалиме «будет прекрасным, но не будет стоить 1,2 миллиарда долларов».

Трамп намекнул на посольство США в Лондоне, которое было построено при Бараке Обаме, а утверждено при Джордже Буше-младшем. Увидев фото посольства, строительство которого обошлось в более чем миллиард долларов, Трамп отказался ехать в Лондон на церемонию его открытия.

Как сообщали «Комментарии» , Нетаньяху отмечал, что процесс переноса американского посольства в Иерусалим «пройдет гораздо быстрее, чем вы думаете − в течение года».

«До конца года? Мы обсуждаем разные сценарии… Мы на это не особо рассчитываем. Нет», − отметил американский лидер на соответствующий вопрос журналистов.

Ранее сообщалось, что Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля.

Как ранее сообщали «Комментарии» , США пригрозили проучить всех, кто проголосует в ООН против статуса Иерусалима. В частности, президент США Дональд Трамп в среду, 20 декабря, пообещал сократить финансирование стран, которые проголосуют за резолюцию ООН, осуждающую признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля.

Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства. Тель-Авив назвал принятое решение историческим. В свою очередь арабские и мусульманские страны выступили с предупреждением, что любое решение о переносе посольства США может усилить напряженность в регионе и перечеркнуть усилия США по достижению арабо-израильского мирного соглашения.

7 декабря в старой части города десятки арабов вступили в противостояние с полицейскими. Беспорядки возникли в частности у Дамасских Иерусалима.

Источник:«Reuters»,

Теги:Иерусалим, Израиль, США, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus