МИР

Мир

Турция стягивает войска к границе с Сирией и готовится к наступлению

Сирия Турция

Турки готовятся к возможному наступлению на район города Африн на севере Сирии, который контролируют вооруженные формирования сирийских курдов

Вооруженные силы Турции в четверг, 18 января, начали стягивать тяжелую технику на границу с Сирией в рамках подготовки к наступлению на сирийских курдов. Об этом сообщает агентство «Анадолу».

По информации СМИ, фуры с девятью танками прибыли на границу из разных частей ВС Турции, бронетехника стягивается при соблюдении усиленных мер безопасности.

Отмечается, что турки готовятся к возможному наступлению на район города Африн на севере Сирии, который контролируют вооруженные формирования сирийских курдов.

В Анкаре настаивают, что курда якобы получают поддержку из сирийского Африна, а это грозит нацбезопасности Турции.

По словам президента страны Реджепа Эрдогана, в случае дальнейшей поддержки курдов со стороны разных стран, турецкая армия может в течение недели начать военную операцию на северо-западе Сирии.  

Ранее замминистра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад пообещал, что вооруженные силы его страны будут сбивать турецкие истребители, которые воюют над территорией Сирии.

Теги:войска, курды, наступление, Сирия, Турция, угроза

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus