МИР

Мир

КНДР отменила визит своей делегации в Южную Корею

Семь человек должны были приехать в субботу, 20 января, чтобы осмотреть площадки для выступлений северокорейских музыкантов

КНДР отменила поездку в Южную Корею команды специалистов, которые должны были провести подготовку визита северокорейских музыкантов во время Олимпийских игр. Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейское Министерство объединения.

Отмечается, что семь человек должны были приехать в ближайшую субботу, 20 января, чтобы осмотреть площадки для выступлений в Сеуле и городе Каннин. При этом причины отмены визита власти КНДР не сообщили.

Возглавлять делегацию должна была Хен Сонг Вол, участника женского вокального ансамбля, созданного в 2012 году по приказу Ким Чен Ына. Она присутствовала на переговорах, которые прошли в понедельник, 15 января, в качестве замглавы делегации КНДР.

На этих переговорах, в частности, было достигнуто соглашение, что из Севереной Кореи на время Олимпийских и Паралимпийских игр приедут 140 музыкантов оркестра «Самджун», а также деятели искусства. Южная Корея пообещала предоставить им гарантии безопасности.

Ранее мы писали, что глава КНДР Ким Чен Ын готов отправить сборную страны на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан (Южная Корея). Столь неожиданное заявление северокорейский лидер сделал во время новогоднего поздравления.

Теги:делегация, КНДР, конфликт, Олимпийские игры, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus