МИР

Мир

Молдова предъявит России счет за оккупацию Приднестровья

Молдова хочет, чтобы Россия возместила ущерб

Счет будет измеряться в миллиардах долларов за нарушение международного права

Власти Молдовы решили нанять международную юридическую фирму для оценки ущерба от оккупации Приднестровья российскими силами. Об этом заявил спикер парламента Молдовы Андриан Канду.

Он сообщил, что вскоре российским властям предъявят счет, который будет измеряться в миллиардах долларов за нарушение международного права.

По его словам, в Приднестровье находятся 2000 российских военных.

«Российские военные подразделения являются угрозой для безопасности, поскольку это незаконное военное присутствие, такое же, как в Абхазии, Южной Осетии и Восточной Украине», - сказал Канду.

Спикер надеется, что этот вопрос поднимут на международном уровне.

Как сообщали «Комментарии», Москва против вывода оперативной группы российских войск (ОГРВ) с территории Приднестровья, несмотря на призывы правительства Молдовы. В свою очередь премьер Молдовы Павел Филип призвал международное сообщество высказаться за вывод ОГРВ с территории Приднестровья.

Приднестровье объявило о суверенитете от Молдовы в 1990 году, однако мировым сообществом независимость региона не признана. Автономии требовала часть жителей этого региона. В середине 90-х в Приднестровье официально был введен контингент российских миротворческих сил.

Источник: , Latvijas Avize

Теги:Молдова, Приднестровье, Россия, ущерб

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus