МИР

Мир

Россия уничтожает в Крыму уникальный дворец

Ханский дворец

Для сохранения Ханского дворца в Бахчисарае Украина обратилась в ЮНЕСКО

Украина призвала ЮНЕСКО принять меры для сохранения Ханского дворца в Бахчисарае. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Вчера состоялось заседание Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, в ходе которого обсуждалась ситуация вокруг Ханского дворца в Бахчисарае.

«Участники заседания констатировали, что ситуация в области культуры на территории оккупированной Россией Крыма вызывает глубокое беспокойство и возмущение действиями российских оккупационных властей, которые фактически осуществляют массовое, хорошо спланированное наступление на уникальный мультикультурализм на Крымском полуострове», - сказано в сообщении.

 Украина обеспокоена проведением Россией так называемых «реставрационных работ на территории памятника национального значения Украины, неотъемлемой части культурного наследия крымскотатарского народа - Ханского дворца в Бахчисарае, которые представляют реальную угрозу уничтожения исторической и культурной ценности этого памятника.

Дворец включен в предварительный список для внесения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО еще в 2003 году.

По результатам обсуждения проблемы участники решили принять дополнительные меры с целью активизации международных усилий, прежде всего по линии ЮНЕСКО, для сохранения Ханского дворца в Бахчисарае.

Теги:Бахчисарай, Крым, Ханский дворец, ЮНЕСКО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus