МИР

Мир

Косметику будут тестировать на искусственной коже

L´Oréal придумывает новые технологии

У всех людей разные типы кожи, и под каждый будет создаваться косметика

Косметическая компания L´Oréal «реконструирует» кожу из донорских клеток, а затем испытывает на ней новинки, оптимизированные для рынка Поднебесной.

В своей шанхайской лаборатории компания ставит опыты с использованием клеток человеческой кожи. Главной целью является «настроить» продукты французской компании под среднестатистического жителя Китая.

Чтобы реализовать огромный потенциал китайского рынка, компания решила максимально адаптировать свои продукты для местных жителей. По мнению учёных, кожа представителей разных рас по-разному реагирует на такие стимулы, как солнечный свет.

 К примеру, на коже европеоида под воздействием ультрафиолета появляются морщины, тогда как кожа китайца начинает усиленно вырабатывать пигмент. Взаимодействие с косметическими продуктами тоже отличается.

 К примеру, основа для макияжа, подходящая для представительницы европейской расы, будучи нанесённой на лицо китаянки, из-за повышенной активности сальных желёз может застыть в виде неприятной корочки.

Клетки европейской кожи к косметической компании начали выращивать ещё несколько десятилетий назад, но первых успехов с образцами из Китая учёным из дочернего подразделения EpiSkin удалось добиться только в 2005 году.

9 лет спустя лаборатория EpiSkin открылась в Шанхае. Тут ученые тестируют различные ингредиенты на желатиноподобной восстановленной коже. Результаты опытов используются для адаптации кремов, лосьонов и шампуней к особенностям организмов местных жителей.

Источник:«Bloomberg»,

Теги:L’Oréal, кожа, косметика, тестирование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus