МИР

Мир

Тбилиси напомнил Киеву об экстрадиции Саакашвили

Саакашвили

Прокуратура Грузии отправила все доказательства, чтобы создать правовую основу для принятия положительного решения

Грузинская сторона ожидает, когда Украина примет окончательное решение по экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на родину. Об этом заявила прокурор главной прокуратуры и член прокурорского совета Грузии Натиа Сонгулашвили.

«Сторона обвинения имеет достаточно доказательств, которые, как мы считаем, должны стать основанием для положительного решения по вопросу его экстрадиции. Мы находимся в режиме ожидания того, когда Украина проведет соответствующие правовые регуляции и примет окончательное решение. Прокуратура Грузии отправила все возможные доказательства, чтобы создать правовую основу для принятия этого решения», – заявила Сонгулашвили в эфире грузинской телекомпании Имеди.

Прокуратура Киева проводит экстрадиционную проверку в отношении экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области лидера «Руха правых сил» Михаила Саакашвили из Украины по запросу Тбилиси.

Напомним, Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам и несколько раз обращалась к украинской стороне с просьбой об экстрадиции бывшего главы государства.

Также в начале января Тбилисский городской суд по одному из дел заочно приговорил Саакашвили к трем годам лишения свободы.

Как ранее сообщали «Комментарии», лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили могут депортировать из Украины 22 января. Об этом заявил сам оппозиционер в пятницу, 19 января, в стенах Апелляционного суда Киева.

Фото: © РИА Новости / Давид Хизанишвили

Теги:Грузия, депортация, прокуратура, Саакашвили, эстрадиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus