МИР

Мир

Курды попросили Россию остановить турецкую операцию в Сирии

Населению грозит массовое убийство военными Турции

Представитель Северного Курдистана в Москве Роди Осман призвал Россию остановить военную операцию Турции против сирийских курдов. Об этом сообщая РИА Новости.

В воскресенье турецкие танки вошли в сирийский Африн и оказали поддержку оппозиционной «Свободной сирийской армии» в операции против курдских формирований. Турецкая бронетехника не столкнулась с серьезным сопротивлением сил самообороны курдов, которые отходят от границы вглубь территории Сирии.

«Турецкие ВВС начали бомбить провинцию Булбул… Одобрение такой операции против Африна – большая ошибка. России необходимо остановить и отменить тот зеленый цвет на операцию, который дан Турции, и не быть на стороне такого режима. Россия сама знает, что фашистский турецкий режим является очагом и пособником террористов», – сказал он.

Как отметил Осман, поддержка военной операции Турции и оккупация турецкими войсками Африна подвергает опасности жизнь около миллиона людей. По его словам, населению грозит массовое убийство военными Турции.

Также стало известно, что Турция ввела в сирийский город танки. В операции у турецко-сирийской границы задействована артиллерия.

Как ранее сообщали «Комментарии», генштаб Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. По позициям формирований курдов были нанесены авиаудары, самолеты поразили больше сотни целей. К операции присоединились турецкие наземные войска и части «Свободной сирийской армии».

Фото: Reuters

Теги:Африн, курды, операция, Россия, Сирия, Турция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus