МИР

Мир

В Москве прощаются с композитором Владимирм Шаинским

Шаинский, смерть

Тело умершего в США композитора доставили в Россию

В Московском доме композиторов проходит прощание с легендарным советским композитором Владимиром Шаинским, написавшим музыку к многим мультфильмам и детскому кино.

После окончания гражданская панихиды Владимира Шаинского похоронят на Троекуровском кладбище.

Напомним, композитор Владимир Шаинский скончался в США еще 25 декабря 2017 года в возрасте 92 лет.

 Сначала родные хотели похоронить его в США, но  позже решили перевозить тело умершего в Россию. Организацию перелета и траурных мероприятий полностью взяли на себя российские власти, Министерство культуры РФ.

 

Владимир Шаинский написал много музыки к мультфильмам и детскому кино. «Голубой вагон» и «Пусть бегут неуклюже» из мультфильмов о Крокодиле Гене и Чебурашке, «Улыбка» из «Крошки Енота», «Белые кораблики», «Вместе весело шагать», «Антошка» — всего более 40 картин.

 

Его песни пели Майя Кристалинская, Людмила Зыкина и Анна Герман, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и Лев Лещенко — «Идет солдат по городу», «На дальней станции сойду», «Родительский дом», «Через две зимы» и даже вступительная песенка возрожденного в конце 1980-х «Клуба веселых и находчивых».

 

 

Теги:композитор, похороны, смерть, Шаинский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus