МИР

Мир

Беларусь усиливает границу с Украиной

граница Беларусь

Решение принято Минском с учетом новых элементов обстановки

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил решение об охране государственной границы Белоруссии органами пограничной службы в 2018 году. Об этом сообщает БЕЛТА.

Решение об усилении охраны госграницы принято с учетом «новых элементов обстановки». Учтены изменения в структуре территориальных органов пограничной службы, связанные с появлением новых подразделений на украинском и прибалтийском направлениях.

«В их числе усиление сопредельными государствами охраны внешней границы ЕС в связи с сохраняющимся миграционным кризисом, а также повышением уровня террористической опасности в странах Западной Европы», – уточняется в сообщении.

Еще одной причиной усиления белорусских границ стал высокий риск контрабандного перемещения в страну оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Пограничные службы Беларуси заявили о необходимости предотвращения нелегального проникновения террористов и экстремистов в страну, а также перемещения средств террора, экстремистской и иной преступной деятельности; контрабандных грузов и иных товаров; борьба с нелегальной миграцией и наркотрафиком;

Пропуск через границу физических лиц и транспортных средств будет усовершенствован.

Как ранее сообщали «Комментарии», Беларусь объявила о закрытии генерального консульства в Одессе. Решение в соответствии с указом президента Лукашенко должно быть исполнено до 23 февраля 2018 года. В итоге в Украине останется только одно белорусское дипломатическое представительство – посольство Республики Беларусь в Киеве.

Теги:Беларусь, граница, охрана, перемещение, терроризм, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus