МИР

Мир

Две деревни в Таиланде атаковали голодные обезьяны

обезьяны

В набегах участвовали более трех тысяч особей

Две деревни в таиландской провинции Сисакет пострадали от набегов макак-крабоедов. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Стаи диких обезьян врывались в человеческие жилища в поисках еды, разбрасывали вещи, открывали холодильники и сбрасывали все продукты на пол. Кроме того, они разоряли окрестные посевы и проникали в жилые помещения буддийского монастыря. В набегах участвовали более трех тысяч особей.

Когда голодные макаки не могли попасть внутрь через окна и двери, они забирались через вентиляцию. Время от времени на крышах домов вспыхивали драки между враждующими стаями, которые пытались отобрать друг у друга добычу. В результате несколько домов получили повреждения.

Между тем местные жители не трогают бесчинствующих приматов и надеются, что обезьяны привлекут в регион туристов. Они призывают власти ограничить рост популяции макак, из-за чего животные исчерпали традиционные источники пищи и стали нападать на деревни.

Макаки-крабоеды – небольшие обезьяны, вырастающие до 60–65 см в длину, весят до 8,5 кг. Они живут в равнинных тропических и мангровых лесах, в том числе вблизи человеческих поселений. Этот вид встречается почти на всей территории Индокитая и на островах Малайского архипелага.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Таиланде 37-летняя слониха убила своего хозяина. Родные мужчины начали искать его и нашли его тело под грудой веток деревьев, неподалеку от слонихи. По характеру ранений врачи определили, что мужчина погиб, скорее всего, от множественных ударов в грудь и другие части тела. Такие травмы характерны для нападений слонов.

Теги:деревни, макаки, набеги, обезьяны, продукты, Таиланд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus