МИР

Мир

Спецкомитет ПАСЕ решал вопрос возвращения РФ за закрытыми дверями

ПАСЕ РФ

По словам нардепа Алексея Гончаренко, представителей РФ в ПАСЕ встречали довольно тепло

Первое заседание специального комитета ПАСЕ, посвященное изменению правил и процедур ассамблеи, которое началось во вторник, 23 января в Страсбурге, сделали закрытым. В заседании принимает участие и российская делегация, сообщает «112 Украина» со ссылкой на члена украинской делегации в ПАСЕ, нардепа Алексея Гончаренко.

«Когда началось заседание, к нам подошли представители секретариата и попросили, чтобы остался только руководитель делегации, а всех остальных «не приглашали». На наш вопрос, это же открытое заседание, сказали, что нет, «мы решили сделать закрытым». Мы отдельно это будем выяснять», – сказал он.

По словам Гончаренко, руководство парламента РФ представляют Константин Косачев и Петр Толстой – их обоих представители ПАСЕ встречали довольно тепло.

Гончаренко считает сегодняшние события в ПАСЕ проверкой реакции украинской делегации.

«То, что происходит сегодня, я бы назвал «пробой пера», - они «котнули», чтобы увидеть, как наши коллеги будут реагировать, какая реакция на русских и те заявления, которые они будут делать», - убежден нардеп.

«Сегодня ничего не решается, но это первый шаг (для возвращения РФ в состав ПАСЕ - ред.)», - подчеркнул он.

Как сообщали «Комментарии»   , в апреле 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе Россию лишили права голоса в ПАСЕ. Позже ПАСЕ приняла резолюцию, в которой были продлены санкции против РФ. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

Напомним, в январе прошлого года Россия отказалась от участия в сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций.

Также мы писали о том, что Россия не будет отправлять свою делегацию на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы. Это связано с тем, что существенное условие работы России там, а именно гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации.  Сессия должна пройти пройдет 22-26 января.

Уже 23 января Россия заявила, что не будет платить взносы в Совет Европы, пока права РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы не будут восстановлены.

Теги:взносы, Гончаренко, делегация, исключение, ПАСЕ, Россия, РФ, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus