МИР

Мир

В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связь с ИГИЛ

ИГИЛ смертная казнь

Германии о решении суда иракские власти решили не сообщать

Власти Ирака приговорили гражданку Германии марокканского происхождения к смертной казни за присоединение к «Исламскому государству». При этом сообщить о таком решении суда Берлину иракцы не сочли нужным, сообщает The Defense Post.

В воскресенье Высший судебный совет Ирака объявил, что немецкую женщину приговорили к смертной казни через повешенье за то, что она и ее несовершеннолетние дочери присоединились к ИГИЛ. Власти Германии были осведомлены о сообщениях прессы, но не получили официального подтверждения от иракской стороны об этом решении.

Источник, который попросил не называть его, сказал, что посольство Германии находится в тесном контакте с иракскими властями и предлагает консульскую помощь женщине. Министерство иностранных дел Ирака не ответило на просьбу о представлении комментариев.

Правительство Германии настаивает на том, чтобы смертный приговор заменили тюремным заключением.

Пресс-секретарь иракского суда Абдель Сеттар Байракдар заявил в воскресенье, что женщина была признана виновной в предоставлении «материально-технической поддержки и помощи террористической группе в совершении преступлений».

«Обвиняемая во время допросов признала, что она покинула Германию и переехала в Ирак, присоединилась к ИГИЛ с двумя ее дочерьми, которые вышли замуж за членов террористической организации», – сказал он.

Сообщается, что она была захвачена иракскими силами безопасности во время битвы за возвращение Мосула.

Женщина, имени которой не называют, считается первой европейской женщиной, приговоренной к смерти за связь с ИГИЛ. По оценкам правительства Германии около 200 немецких женщин отправились в Ирак и Сирию, чтобы присоединиться к ИГИЛ.

Теги:Германия, ИГИЛ, Ирак, приговор, смертная казнь, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus