МИР

Мир

Россия сняла ограничения для белорусов на границе

Беларусь, Россия, граница

РФ внесла изменения в правила пограничного режима

Глава МИД Беларуси Владимир Макей сообщил, что с 1 января 2018 года белорусским гражданам не потребуется получения пропусков или предъявления каких-либо документов для въезда и нахождения в погранзоне, прилегающей к белорусско-российской границе.

По его словам, при себе, как и прежде, необходимо будет иметь белорусский паспорт», – сказал он.

«В этой связи хотел бы отметить безосновательность утверждений о необходимости усиления контроля на границе в связи с вводом нами пятидневного безвизового въезда для граждан 80 государств. Якобы тем самым мы создали условия для проникновения разных враждебных элементов, причем не только в Беларусь, но и в Россию. Это не так», – сказал он.

«Если от кого-то исходит террористическая угроза, то он в любом случае к вам (в Россию, – Ред.) через нас не попадет – будет у Беларуси визовый режим или безвизовый режим въезда с государством его происхождения», - сказал он.

По его словам, принцип открытости границы и ряд других важных договоренностей в этой сфере закреплены международными договорами между нашими странами.

«О несоблюдении этих обязательств, а также о рисках ущемления прав белорусских граждан мы и заявляли. Наша озабоченность была услышана.

 

Источник:«Известия»,

Теги:Беларусь, граница, пограничники, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus