МИР

Мир

Шульц отказался возглавлять МИД в новом правительстве Ангелы Меркель

Причину своего отказа Мартин Шульц обещает назвать сегодня

Глава немецких социал-демократов (СДПГ) Мартин Шульц отказался быть министром иностранных дел в новом правительстве Ангелы Меркель.

Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на собственные источники в СДПГ.

Сообщается, что на Шульца оказывалось давление в рядах его собственной партии, потому, что сразу после выборов он заявил, что ни в коем случае не будет работать в правительстве Меркель. Кроме того, по завершении коалиционных переговоров стало известно, что он займет пост министра иностранных дел в ее кабинете.

Нынешний министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал Шульца и руководство партии за его отстранение от должности. Габриэль заявлял, что руководство партии имеет полное право заменять министров, но ему не понравилось, как это было сделано.

Ранее пресса сообщала о том, что Шульц якобы заверил Габриэля, что он сохранит свой пост министра иностранных дел в новом правительстве.

Как известно, Мартин Шульц до прошлого года был главой Европейского парламента. Он покинул этот пост, чтобы баллотироваться в бундестаг и претендовать на должность канцлера ФРГ. В марте 2017 года Шульц возглавил Социал-демократическую партию Германии.

Между тем Мартин Шульц анонсировал свою отставку с должности руководителя партии. Об том сообщает FAZ. Как отмечается, Шульц предложил в качестве кандидатуры 47-летнюю Андреа Налес. Сообщается, что Андреа Налес является явным фаворитом в борьбе за лидерство. В случае ее избрания она станет первой женщиной, которая возглавит СДПГ.

Как ранее сообщали «Комментарии» , руководители ХДС/ХСС, а также Социал-демократической партии Германии завершили утром 7 февраля коалиционные переговоры достижением договоренности о создании Большой коалиции. Канцлером Германии останется Ангела Меркель.

Источник: «, Süddeutsche Zeitung

Теги:Ангела Меркель, Германия, Мартин Шульц, МИД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus