МИР

Мир

США и Китай договорились совместно давить на Северную Корею

США Китай КНДР

Госсекретарь США и член Государственного совета Китая подтвердили решительность президента Трампа и президента Си относительно КНДР

Соединенные Штаты и Китай подтвердили готовность продолжать общее давление на режим в Пхеньяне с целью прекращения северокорейской стороной опасных ядерных испытаний и ракетных пусков, которые ставят под угрозу мир в регионе. Об этом шла речь во время встречи в Вашингтоне госсекретаря США Рекса Тиллерсона и члена Государственного совета КНР Яна Цзечи, сообщает «Укринформ».

«Госсекретарь США и член Государственного совета Китая подтвердили решительность президента Трампа и президента Си относительно продолжения давления на Северную Корею вследствие реализации ею незаконных ракетно-ядерных программ», - отметили в Госдепартаменте США по итогам встречи.

Кроме того, как сообщили в американском ведомстве, стороны обсудили «необходимость достижения честных и взаимных двусторонних экономических отношений», а также взаимодействия относительно прекращения нелегального обращения наркотиков. Представители США и Китая также подтвердили «важность продолжения конструктивных и производительных отношений», направленных на взаимодействие в противостоянии общим вызовам и решении расхождений между двумя странами.

В Госдепе отметили, что США и Китай договорились о дальнейшем обсуждении этих и других вопросов в рамках дипломатического и безопасностного диалога.

Теги:давление, Китай, КНДР, санкции, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus