МИР

Мир

Грузия бросилась спасать безвиз с ЕС

Грузия безвиз

В масштабах страны будет проведена широкая разъяснительная кампания

Правительство Грузии приняло решение ужесточить меры по отношению к его нарушителям безвизового режима с Европой.  Об этом говорилось в пятницу на чрезвычайном заседании у премьер-министра страны Георгия Квирикашвили с участием руководителей профильных министерств и ведомств.

В ближайшее время будут приняты меры к тому, чтобы количество граждан Грузии – соискателей убежища за рубежом не увеличивалось, что негативно может повлиять на режим безвиза.

«Будет активизировано сотрудничество со странами – партнерами в области борьбы с организованной преступностью. В масштабах страны будет проведена широкая разъяснительная кампания», – отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Речь идет о таких поправках в местные законы, которые позволят провести превентивные меры. В частности, расходы на реадмиссию обяжут оплачивать лицо, которое будет подвергнуто этому процессу. Ужесточатся и процедуры смены фамилии. Также будет активизирована работа полицейских атташе в посольствах Грузии за рубежом. В ряд стран Европы съездит вице-премьер-министр МВД Георгий Гахария, чтобы провести переговоры с коллегами.

Накануне грузинская сторона заявила, что «с пониманием относится к озабоченности» земли Северный Рейн – Вестфалия в Германии, где потребовали отменить введенный в прошлом году безвиз для граждан Грузии. Это произошло из-за роста численности граждан Грузии – соискателей убежища. В одном из лагерей для беженцев из-за этого крайне осложнилась криминогенная ситуация.

Как ранее сообщали «Комментарии», правительство федеральной земли Северного Рейн-Вестфалии в Германии планирует пролоббировать приостановление безвизового режима между Грузией и странами ЕС.

Теги:безвиз, Германия, Грузия, ЕС, меры, убежище

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus