МИР

Мир

Французы придумали гуманную казнь для крыс

В пригороде Парижа начали испытывать миниатюрные гильотины

В пригороде Парижа начались испытания миниатюрных гильотин для крыс. Об этом сообщает The Local.

Устройство устанавливают в трубах, по которым передвигаются грызуны. Когда датчики движения и тепла замечают приближение животного, гильотина срабатывает и перерубает ему позвоночник. «Крыса практически не страдает», – утверждает один из разработчиков.

Миниатюрные гильотины уже испытывают в парижском пригороде Обервилье, где крыс особенно много. За месяц были уничтожены 45 грызунов. Местные власти удовлетворены первыми результатами эксперимента. Если устройство продолжит демонстрировать ту же эффективность до конца марта, его внедрят в других районах Парижа. Но это в том случае, если чиновников не отпугнет высокая стоимость устройства –   его работа обходится в 300–450 в месяц.

Как ранее сообщали «Комментарии», в январе сообщалось, что из-за наводнения Париж оккупировали полчища крыс. Местные мусорщики отказываются из-за этого выходить на работу – грызуны выпрыгивают на них из баков.

Фото: globallookpress.com

Теги:гильотина, казнь, крысы, Париж, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus