МИР

Мир

В Москве грозят поменять почтовый адрес посольства США

Россия, США, зеркальный ответ

В России готовят зеркальный ответ США на появление в Вашингтоне площади Немцова

В Москве определились с зеркальным ответом на то, что в США площадь перед посольством России в США переименовали в честь убитого в Москве оппозиционера Бориса Немцова.

После этого здание посольства США в России оказалось перед угрозой присвоения ему новго почтового адреса - Североамериканский тупик, дом 1. Об этом сообщает «Интерфакс».

Вопрос будет рассмотрен в феврале на заседании рабочей группы Городской межведомственной комиссии по наименованию объектов Москвые.

Ранее депутат Госдумы Михаил Дегтярев направил в мэрию Москвы письмо с предложением назвать безымянный внутридворовой проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» в честь «навязчивой внешней политики США».

«Москва - древний исторический город, в отличие от Вашингтона с его подростковыми комплексами. Поэтому мы не будем переименовывать существующие улицы и даже переулки ради каких-то сиюминутных политических амбиций или споров. Однако мы вполне могли бы изменить почтовый адрес безымянного тупика», - заявил Дегтярев.

Сейчас американское диппредставительство расположено в Москве по адресу Большой Девятинский переулок 8.

Теги:дипломаты, посольство США, Россия, США, зеркальный ответ, площадь Немцова

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus