МИР

Мир

Airbus нашла дефекты в 30% двигателей самолетов нового типа

Airbus двигатели

Airbus была вынуждена частично приостановить поставки A320neo новым клиентам

Европейский авиастроительный концерн Airbus SE выявил проблемы и дефекты в 30% из 113 двигателей американской Pratt & Whitney (P&W), которые установлены на находящиеся в эксплуатации самолеты A320neo. Об этом сообщает «Интерфакс»

По данным агентства, в пятницу Airbus предупредила об этом Европейское агентство по безопасности полетов (EASA), а в понедельник компания подтвердила сообщения для СМИ. Новые проблемы в турбовентиляторных авиадвигателях с редуктором (GTF), которые поставляются P&W и германской MTU Aero Engines, отличаются от обнаруженных в прошлом году.

Airbus была вынуждена частично приостановить поставки A320neo новым клиентам.

По данным Airbus, лайнеры семейства в настоящее время используют 18 авиакомпаний по всему миру. На этой неделе Airbus должна была обнародовать новые планы производства авиалайнеров на 2018 года. В прошлом году объемы выпуска A320neo оказались меньше ориентира из-за перебоев с поставками двигателей.

В Индии дефект обнаружен на 17 самолетах, эксплуатируемых IndiGo и GoAir, пишет агентство Bloomberg. IndiGo - индийский лоукостер, на данный момент крупнейший покупатель A320neo в мире. В воскресенье он сообщил о трех случаях выхода двигателей из строя в полете и трех инцидентах, когда пилоты были вынуждены вернуться в ангар до взлета. По словам представителей IndiGo, лучшим решением будет замена двигателей.

Airbus отмечает, что клиенты поставлены в известность, концерн, P&W и авиакомпании совместно работают над решениями, которые позволят свести перебои к минимуму.

Теги:Airbus, двигатели, дефекты, самолеты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus