МИР

Мир

Белому дому нужно $24 млрд для модернизации ядерных сил США

Ядерный потенциал США

В запросе администрации Трампа говорится, что средства ядерного сдерживания США играют ключевую роль для безопасности и процветания как самих США, так и зарубежных союзников и партнеров.

Администрация США запрашивает на модернизацию американских ядерных сил $24 млрд, говорится в проекте бюджета на 2019 год, пишет «Интерфакс»

Согласно документу, «запрос составляет $24 млрд с целью модернизировать и поддержать все три компонента ядерной триады - наземной, морской и воздушной, так же, как и командование ядерных сил, системы контроля и коммуникаций».

Кроме того, в документе говорится, что средства ядерного сдерживания США играют ключевую роль для безопасности и процветания как самих США, так и зарубежных союзников и партнеров.

Белый дом также запрашивает на военные расходы $686 млрд из средств бюджета на 2019 год, говорится в документе. В частности, в проекте бюджета говорится, что $597 млрд потребуются на покрытие годовых расходов Пентагона и еще $89 млрд на продолжение текущих военных операций.

В документе подчеркивается необходимость «обратить вспять тенденцию ослабления преимущества США по сравнению с Китаем и Россией».

Проект бюджета США на 2019 год опубликован в понедельник. Предложения администрации США теперь будут вынесены на рассмотрение Конгресса

Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что его администрация намерена модернизировать ядерные вооружения, чтобы гарантировать лидерство США в этой сфере.

«У нас будут абсолютно модернизованные и качественно новые ядерные силы, и я надеюсь, нам не придется их использовать», - сказал он.

«Я надеюсь, в будущем мы сможем их сократить, и на самом деле это будет зависеть от того, что будут делать другие (страны – ред.). Но мы всегда будем номер один в этой области, во всяком случае, пока я президент», - отметил Трамп.

Ранее США обнародовали новую ядерную доктрину. Впоследствии в госдепартаменте США пояснили, что в доктрине внимание Вашингтона направлено на Россию, Китай, Иран и Северную Корею.

Теги:бюджет, запрос, расходы, США, ядерный потенциал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus