МИР

Мир

Польский премьер приравнял Богдана Хмельницкого к Гитлеру и Гиммлеру

Якобы в еврейской историографии восстание Хмельницкого сравнивается с Холокостом

Польский премьер-министр Матеуш Моравецкий поставил Богдана Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером. Об он заявил 11 февраля во время встречи в публичной библиотеке с жителями Хелма, сообщает Leopolis.

Главной темой выступления главы правительства Польши была история непростых взаимоотношений польского и еврейского народа на протяжении веков.

«У нас почти тысяча лет сотрудничества на одной земле с евреями, этого нельзя сравнить с другими странами в Европе и мире. Евреи чувствовали себя на наших землях счастливыми. Многие из них проживали в Хелме», – отметил Моравецкий.

Премьер-министр объяснил, что в общих интересах Польши и современного Израиля борьба за историческую правду.

Говоря об истории польско-еврейских отношений, Моравецкий подчеркнул, что суверенная Польша никогда не выгоняла евреев. Напротив, различными привилегиями создала им хороший пространство для жизни.

Между тем Моравецкий, рассказывая о гонениях евреев в Средние века, отметил, что в еврейской историографии восстание Богдана Хмельницкого сравнивается практически с Холокостом. В это время доходило до крупных преступлений, в результате которых убито около 100 тыс. евреев. Польский премьер также рассказал историю об осаде Львова войсками Хмельницкого, во время которой горожане отказались якобы по требованию гетмана выдать ему мещан-евреев. Моравецкий в своем выступлении также привел слова одного из раввинов, который якобы во время недавней конференции в Торуни поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером и Гиммлером. Моравецкий подчеркнул, что на определенные вещи можно смотреть с разных сторон. «Для наших соседей Хмельницкий – это национальный герой, а для нас – тот, который сделал первый аккорд в гибели Речи Посполитой», – отметил глава польского правительства.

Высказывание польского премьера о Богдане Хмельницком можно послешать на видео с 17:50 до 20:00 минуты.

Теги:Богдан Хмельницкий, Гиммлер, Гитлер, Моравецкий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus