МИР

Мир

Стихия разрушила столицу Королевства Тонга в Тихом океане

Королевство Тонга, циклон

По острову Нукуалофе ударил тропический циклон, который сейчас идет на Фиджи

Минувшей нночью столица Королевства Тонга на острове Нукуалофе в Тихом океане не устояла под ударом тропического циклона «Гита», который разрушил около 70% жилых домов и построек. Об этом сообщает Radionz.

«В период прохождения над территорией страны циклон «Гита» был 4-й категории мощности, устойчивая скорость ветра рядом с его эпицентром достигала 54 м/с. В настоящее время «Гита» продолжает движение на запад, набирает силу и приближается к островам Фиджи», - говорится в сообщении новозеландских метеорологов.

Фиджийцы же надеятся, что «Гита» в ближайшие часы изменит направление движения и пройдет чуть южнее главных островов их архипелага. Устойчивая скорость ветра рядом с эпицентром может скоро превысить 60 м/с и тогда «Гита» получит 5-ую категорию мощности.

По данным издания, информация о жертвах стихии пока не поступала, но десятки людей обратились за медицинской помощью.

Уточняется, что многие районы подверглись затоплению, в стране ощущается острая нехватка питьевой воды.

Королевство Тонга состоит из 170 островов в юго-западной части Тихого океана. В стране около 107 тысяч человек, примерно 70% из них проживают в столице. Это единственное королевство в Океании, если не считать те государства, где формально главой является монарх Великобритании.

Теги:разрушения, стихия, Тихий океан, ураган, циклон, Королекство Тонга

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus