МИР

Мир

Во Франции скончался заболевший корью пациент

корь, Франция

Во французском регионе вспышка кори наблюдается с ноября 2017 года

Во Франции один человек скончался от кори, еще более 200 заразились этим вирусным заболеванием. Это произошло в регионе Новая Аквитания, передает местный телеканал France 3 Nouvelle Aquitaine.

«По данным на 6 февраля, эпидемия кори с ноября 2017 года коснулась 213 человек. По нашей информации, в больнице Пуатье один больной скончался», — говорится в сообщении телеканала, который ссылается на данные представителей санитарных властей.

Согласно приведенным данным, были госпитализированы 57 человек, а это около четверти от общего числа заболевших.

Известно, что корь - это острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.

Как сообщали «Комментарии», за 11 месяцев 2017 года в Украине зафиксировали 3382 случая заболевания корью. Больше всего случаев заболевания было выявлено в Ивано-Франковской области - 1049, Одесской - 931, и Закарпатской - 416. 5 человек в Одесской области умерли, из них - 3 детей.

Больше всего корью болеют дети, однако среди заболевших есть и значительное количество взрослых.

Основной причиной заболеваний является низкий уровень охвата прививками. В 2016 году менее половины украинских детей получили прививки от кори по графику. С сентября 2017 года, по решению оперативного штаба Минздрава по реагированию на ситуацию с корью в Украине, продолжаются усиленные меры по иммунизации, чтобы защитить как можно большее количество детей.

В мировом рейтинге показателей вакцинации детей Украина входит в восьмерку стран с самыми низкими показателями. В восьми странах охват АКДС 3 был менее 50%, включая Центральноафриканскую Республику, Чад, Экваториальную Гвинею, Нигерию, Сомали, Южный Судан, Сирию и Украину.

Теги:болезнь, вспышка, корь, пациент, смерть, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus