МИР

Мир

Лесной пожар в Австралии разросся так, что его заметили из космоса (ФОТО)

Лесноей пожар Австралия

Всего в течение 5 дней огонь охватил территорию более 125 000 га, что в два раза превышает размер Сингапура, Бахрейна или Тонга

Лесной пожар, который почти неделю бушует в двух австралийских штатах (Южная Австралия и Северная территория), достиг такого масштаба, что его можно увидеть из космоса. Об этом сообщает телекомпания АВС.

«Из-за мощности и объема огня мы вынуждены были вызвать на помощь больше экипажей из окрестных городов», - рассказал представитель пожарной службы штата Питер Икономопулос.

По его словам, первыми начали тушить огонь волонтерские бригады, сформированные представителями коренных народов, которые компактно проживают в этой местности.

В пожарной службе также сообщили, что привлекли подрядчиков с техникой для создания земляных препятствий на пути огня, чтобы помешать его распространению на территорию общин аборигенов.

По информации полиции, жителям огонь не угрожает. Туристам рекомендуется избегать путешествий к западу от шоссе Стюарт и Мульга Парк/Виктори Даунс-роуд.

Всего в течение 5 дней огонь охватил территорию более 125 000 га, что в два раза превышает размер Сингапура, Бахрейна или Тонга.

Сейчас пожарные работают над тем, чтобы получить контроль над огненной стихией до прогнозируемого изменения ветра, который может направить огонь на поселение Эрнабелла.

Теги:Австралия, космос, лесной пожар, стихия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus