МИР

Мир

Крушение Ан-148: эксперты смогли извлечь из «черного ящика» данные о последнем полете

Ан-148 катастрофа

Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан‑148-100В RA-61704 успешно скопировали всю информацию бортового параметрического регистратора. Об этом сообщает пресс-служба МАК.

«После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой. Специалисты приступили к расшифровке записи», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информация звукового самописца к копированию.

Также Комиссия информирует, что проведены переговоры с Уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины – государства разработчика самолета и разработчика и изготовителя двигателя, а также представителями разработчика самолета - ГП «АНТОНОВ».

«В настоящий момент Комиссия по расследованию ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов», - заключили в МАК.

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 Саратовских авиалиний, направлявшийся из Москвы в Орск Оренбургской области, рухнул через несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово. Обломки лайнера при ударе о землю разлетелись в радиусе не менее километра неподалеку от населенного пункта Степановское в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании крушения пассажирского самолета Ан-148, которое произошло в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе в Подмосковье. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Теги:АН-148, катастрофа, крушение, МАК, черный ящик, эксперты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus