МИР

Мир

Майнинг биткоинов может привести Исландию к дефициту электроэнергии

Майнинг биткоинов

«Исландия будет затрачивать больше энергии на майнинг биткоинов и других виртуальных валют в этом году

Майнинг биткоинов и других виртуальных валют может привести к нехватке электричества в Исландии. Об этом сообщает Telegraph.

«Исландия будет затрачивать больше энергии на майнинг биткоинов и других виртуальных валют в этом году», - говорится в сообщении.

Йоханн Снорри Сигурбергссон, менеджер по развитию бизнеса в энергетической компании Hitaveita Sudurnesja, сообщил, что добыча виртуальной валюты в Исландии может удвоить потребление энергии примерно до 100 МВт в этом году.

Это, по данным Исландского национального энергетического управления, больше, чем потребляет 34-тысячное население островного государства.

Относительно неожиданный рост в новой отрасли побудил депутата из Пиратской партии Исландии Сири Маккарти предложить налогообложение прибыли от майнинга биткоина. Инициатива, вероятно, будет хорошо воспринята исландцами, которые скептически относятся к спекулятивным финансовым предприятиям после финансового кризиса в 2008 году.

Теги:биткоины, дефицит, Исландия, майнинг, электроэнергия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus