МИР

Мир

В Германии почти 100 метров автобана ушли под землю (ФОТО)

ремонт дорог, автобан, Германия,

Отремонтировать дорогу планируют только к 2021 году

На севере Германии на болотистом участке недалеко от города Трибзес ( Мекленбург-Передняя Померания) на автобане А20 произошел обвал дорожного покрытия. Движение транспорта перекрыто.

Этот отрезок дороги просел еще прошлой осенью и с того времени его не ремонтировали, а дыра увеличилась до 95 метров.

Выяснить причину проседания дорожного покрытия не удалось до сих пор.

Как сообщали «Комментарии», парламент Германии одобрил внесение поправок к закону о налогообложении за проезд по немецким автобанам. Если раньше дорожный налог взимался только с граждан страны, то после принятия поправок платить за проезд по дорогам ФРГ придется и иностранцам.

Плата за проезд будет зависеть от времени нахождения в стране, объема двигателя и экологического класса автомобиля. Так, стоимость проезда в течение минимального периода – десяти дней – будет составлять от 2,5 до 20 евро. Ожидаемая прибыль от взимания этой пошлины – около 500 млн. евро в год. По словам министра транспорта ФРГ, эти деньги будут направлены преимущественно на улучшение транспортной инфраструктуры.

Правда, новую редакцию законопроекта еще должна утвердить нижняя палата бундестага. Если все пройдет без сучка без задоринки, обновленный закон о пошлинах вступит в силу в 2019 году.

Теги:автобан, Германия, обвал, ремонт дорог

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus