МИР

Мир

Глава МИД Нидерландов ушел в отставку из-за лжи о встрече с Путиным в 2006-м

МИД Нидерландов Путин

Ранее глава Хальбе Зейлстра признался, что солгал о своем присутствии на встрече с Путиным 2006 года, где российский президент рассказывал о планах на «большую Россию»

Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра ушел в отставку после признания, что он солгал о встрече с Путиным в 2006 году.Об этом сообщает NOS.

Во вторник в парламенте Нидерландов были запланированы дебаты относительно его признания. Однако в начале встречи Зейлстра заявил, что уходит в отставку.

Он назвал свою выдумку «самой большой ошибкой в ​​его политической жизни».

«Нидерланды заслуживают министра иностранных дел, который не вызывает никаких сомнений», - сказал Зейлстра.

Накануне он извинился за свою ложь. В то же время нидерландская оппозиция пришла к выводу, что министр не заслуживает доверия. Коалиционные партии, которые сначала защищали своего министра, позже тоже отказались от его поддержки.

Ранее глава МИД Нидерландов Хальбе Зейлстра признался, что солгал о своем присутствии на встрече с Путиным 2006 года, где российский президент рассказывал о планах на «большую Россию».

Годами Зейлстра утверждал, что был в задней комнате на даче Путина, когда услышал, как президент РФ определяет «большую Россию» как Россию, Беларусь, Украину и страны Балтии, добавляя, что «иметь Казахстан тоже хорошо».

Глава МИД признался, что не присутствовал на встрече, а узнал об этой информации от источника, который решил защитить, солгав о своем присутствии.

Теги:ложь, МИД, министр, Нидерланды, отставка, Путин, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus