МИР

Мир

На выборах в Монако победили противники ассоциации с ЕС

В голосовании приняли участие 5097 человек – более 70% избирателей

В княжестве Монако 11 февраля состоялись выборы в Национальный совет, местный однопалатный парламент. По результатам голосования победу в них одержала партия Primo («Приоритет Монако!»), выступающая против возможного подписания княжеством соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сообщает Francetvinfo.fr.

Перед голосованием лидер политической силы Стефан Валери заявлял, что намерен бороться против любого соглашения, которое нанесет вред Монако, в частности будет выступать против возможного соглашения об ассоциации с ЕС. По его мнению, заключение такого договора создаст угрозу «агрессивной конкуренции» со стороны европейцев, в связи с чем политик требует от руководства княжества дать твердые гарантии коренным монегаскам, что их рабочим местам ничто не будет угрожать.

Как сообщает Hellomonaco, в голосовании приняли участие 5097 человек из 7245 монегасков, обладающих правом голоса. Таким образом, явка составила 70,35% (74,4% в 2013 году).

Стефан Валери был председателем Национального совета дважды: в 2003 и 2008 годах. В 2010 году он также был министром здравоохранения и социальных вопросов.

По итогам выборов, созданная в 2017 году партия Primo займет в парламенте 21 место из 24.

Как ранее сообщали «Комментарии», Беларусь не намерена становиться членом Европейского союза. Заключать договор об ассоциация с ЕС Минск тоже не планирует. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко.

Теги:ассоциация, ЕС, Конкуренция, Монако, соглашение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus