МИР

Мир

Перед крушением Ан-148 экипажи других лайнеров жаловались на датчики скорости

крушение, самолет, Подмосковье

На проблему с датчиками скорости в таких погодных условиях обратили внимание лишь после трагедии

После обнародования Межгосударственном авиационным комитетом информации о том, что, по предварительным данным, причиной катастрофы пассажирского лайнера Ан-148 в Подмосковье стала проблемы с датчиками скорости, выяснилось, что жалобы на работу датчиков скорости поступали и от экипажей других самолетов и уже поступали. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

По данным журналистов,  на массовые проблемы с датчиками пилоты нескольких самолетов жаловались еще за неделю до крушения Ан-148. Но предупреждение от Росавиации почему-то было разослано только 12 февраля.

В сообщении говорится, что только за двое суток 4 и 5 февраля в аэропорту Шереметьево было зарегистрировано сразу 7 подобных ситуаций. Экипажи семи «Суперджетов» докладывали о том, что скорость на датчиках сильно различается. После этого они принимали решение вернуться  аэропорт.

Выводы были сделаны только через день после крушения Ан-148. Специалисты Росавиации предупредили авиаторов, что датчики могут замерзать из-за обильного московского снегопада, когда тающая вода стекает прямо на них, скапливается там и замерзает.

Напомним, пассажирский самолет Ан-148 Саратовских авиалиний, направлявшийся из Москвы в Орск Оренбургской области, рухнул через несколько минут после вылета из московского аэропорта Домодедово. Обломки лайнера при ударе о землю разлетелись в радиусе не менее километра неподалеку от населенного пункта Степановское в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Украина назначила уполномоченного представителя и советников для участия в расследовании крушения пассажирского самолета Ан-148, которое произошло в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе в Подмосковье. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

Теги:АН-148, жертвы, крушение, датчики скорости, Подмосковье, самолет

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus