МИР

Мир

В США российского хакера приговорили к 12 годам тюрьмы

Хакер США РФ

Действия хакера нанесли ущерб банкам на сотни миллионов долларов

В США гражданина РФ приговорили к 12 годам лишения свободы за участие в преступной хакерской схеме, в результате которой он получил доступ к данным более 160 млн кредитных карт, передает Reuters.

По данным агентства, 37-летний Владимир Дринкман был арестован в Нидерландах в июне 2012 года, он был экстрадирован в Соединенные Штаты в феврале 2015 года. Хакер признал себя виновным в преступном сговоре с целью незаконного доступа к компьютерам и заговоре с целью совершения мошенничества в сентябре 2015 года.

Другой фигурант дела, 34-летний россиянин Дмитрий Смилянец, был приговорен к сроку, уже отбытому в заключении.

Отмечается, что с 2003 года хакеры запускали шпионские программы в компьютерные системы финансовых компаний, платежных операторов и предприятий розничной торговли. Полученные данные они продавали по цене от 10 до 50 долларов за одну кредитную карту в зависимости от страны ее выпуска.

Действия хакеров нанесли ущерб банкам на сотни миллионов долларов. В частности, только три компании заявляли, что в сумме потеряли более 300 млн. По данным прокуроров, от действий преступников пострадали 16 компаний, в том числе Nasdaq OMX Group Inc, 7-Eleven, французский Carrefour SA, JC Penney Co, JetBlue Airways Corp и Heartland Payment Systems Inc.

Теги:банки, приговор, РФ, суд, США, хакер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus