МИР

Мир

В элитной китайской тюрьме уже не хватает мест для чиновников-коррупционеров

Китай тюрьма коррупция

Из-за переполненности тюрьмы ее обитатели в этом году были лишены возможности свидания и семейного обеда с родственниками по случаю китайского Нового года

В элитной пекинской тюрьме Циньчэн закончились места для высокопоставленных чиновников и партийных деятелей, ставших жертвами антикоррупционной кампании председателя КНР Си Цзиньпина. Об этом изданию South China Morning Post (SCMP) сообщил источник в администрации учреждения.

Издание отмечает, что из-за переполненности тюрьмы ее обитатели в этом году были лишены возможности свидания и семейного обеда с родственниками по случаю китайского Нового года.

«В нашей тюрьме была традиция: заключенные старше 60 лет могли рассчитывать в канун лунного Нового года (в этом году он выпал на 16 февраля, - ред.) на праздничный обед с несколькими членами своей семьи, - сообщил SCMP источник в администрации тюрьмы. -Но в этом году мы отменили эту традицию и запретили посетителям приходить за две недели до и через две недели после Нового года». Причиной таких мер стала небывалая переполненность тюрьмы.

Сообщается, что с 2013 года органы правопорядка и внутрипартийного контроля, по официальным данным, подвергли различным наказаниям более 1,35 млн чиновников и партийных деятелей, включая около 100 «тигров» — госслужащих уровня замминистра и выше.

Теги:борьба с коррупцией, Китай, тюрьма, чиновники

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus