МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Стало известно, кто ответит за пожар в автобусе, в котором погибли 52 человека

автобус. пожар, жертвы

Глава МВД Казахстана рассказал, кто попал под следствие

Автобус, сгоревший на трассе в Актюбинской области, в котором погибли 52 гражданина Узбекистана, вышел на линию в неисправном состоянии. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на главу МВД Казахстана Калмуханбета Касымова.

«Расследованием установлено, что на 1 тыс. 68 км автотрассы Шымкент - Самара автобус из-за технической неисправности дальнейшее движение прекратил. Не сообщив об этом в экстренные службы, не приняв меры по безопасности пассажиров…, водители автобуса с помощью зажженной паяльной лампы стали обогревать салон транспортного средства, где в результате разлитого по неосторожности бензина в открытой емкости произошел пожар», - говорится в ответе министра на депутатский запрос.

Как стало извуестно из ответа министра, расследование ведется не только по статье «Нарушение правил эксплуатации транспортных средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», но и по статье «Недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями лицом, ответственным за техническое состояние, повлекшее смерть людей».

По словам министра, в ходе расследования будут устанавливать причины, условия и основания выпуска технически неисправного автобуса в рейс.

К уголовной ответственности привлечены три водителя автобуса, все они находятся под стражей.

Напомним, трагедия произошла утром 18 января. Автобус следовал по маршруту Самара - Шымкент по трассе в Актюбинской области Казахстана.

Все погибшие 52 человека являются гражданами Узбекистана.

Теги:автобус, жертвы, Казахстан, пожар

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus