МИР

Мир

Венесуэла заработала за день на криптовалюте 735 миллионов долларов

Криптовалюта Венесуэла

Введение криптовалюты Petro имеет целью помочь управляемой социалистическим правительством стране выйти из глубокого кризиса

Венесуэла получила 735 миллионов долларов в первый же день предварительной продажи своей криптовалюты Petro. Об этом со ссылкой на слова президента Венесуэлы Николаса Мадуро пишет ZN.ua.

Отмечается, что введение Petro имеет целью помочь управляемой социалистическим правительством стране выйти из глубокого кризиса, в то время, как официальная валюта страны - боливар - переживает гиперинфляцию.

По словам Мадуро, Petro можно использовать для оплаты некоторых услуг в сферах туризма, а также в торговле бензином и нефтью. Кроме того, на прошлой неделе венесуэльский суперинтендант по вопросам криптовалют Карлос Варгас заявлял, что Petro поможет Венесуэле привлечь инвестиции из таких стран, как Турция, Катар и США. В свободное обращение криптовалюту запустят в следующем месяце. Как ожидают, ее общая капитализация превысит шесть миллиардов долларов.

Оппозиция уже раскритиковала идею Мадуро использовать криптовалюту. По мнению критиков правительства, власти с помощью Petro незаконным образом набирает новые долги в обход парламента, в котором до сих пор большинство мест занимают противники Мадуро.

Название криптовалюти происходит от слова petroleum ("бензин"), поскольку, как пишет информагентство Reuters, Petro обеспечена венесуэльской нефтью.

Напомним, 20 февраля Венесуэла начала реализацию собственной криптовалюты с названием El Petro.

Теги:Венесуэла, кризис, криптовалюта, продажа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus