МИР

Мир

В Израиле в мусорной куче нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи

Археологи заявили о том, что обнаружили возможное первое материальное доказательство существования библейского пророка Исайи, вещественное свидетельство найдено в мусорной куче в Иерусалиме.

Оказалось, что в мусоре ученые нашли небольшой кусочек глины длиной всего 0,4 дюйма с оттиском печати. На нем было написано «Исайя пророк».

Этот фрагмент был обнаружен во время раскопок ранее не тронутой древней кучи мусора. Также там еще были найдены фигурки, обломки керамических сосудов, кусочки слоновой кости и глиняные предметы с оттисками печатей, известные как буллы.

Рядом с буллами Езекии были «еще 22 буллы, в том числе булла с надписью «Yesha´yah[u] Nvy[?]», что совершенно буквально переводится как «Исайя пророк». Если учесть значение Исайи в истории религии, этот оттиск печати очень важен как для иудеев, так и для христиан».

Согласно Книге Исайи, которая является 12-й книгой Танаха раздела Невиим (второго раздела иудейского Священного Писания), пророк жил в VIII веке до н. э. Исайя начал проповедовать в правление иудейского царя Озии, жил при нескольких царях - Озии, Иоафаме, Ахазе и Езекии.

Исайя имел большой авторитет даже при жизни. Он не только проживал в Иерусалиме и был приближенным к иудейским царям, но и почитался последующими поколениями, которые, впрочем, добавляли в его книгу что-то от себя. Большинство ученых считают, что Книгу Исайи можно разделить на две, если не три части, каждая из которых приписывается отдельному автору.

Что касается христианства, в их глазах особую ценность представляют множественные пророчества Исайи о грядущем Мессии.

Источник:«NEWSru.com»,

Теги:Израиль, раскопки, ученые, пророк Исайи

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus