МИР

Мир

В Польше демонтируют памятник советскому генералу

Польша декоммунизация

Институт национальной памяти Польши назвал этот памятник «объектом, который прославляет предыдущую систему»

В Польше, в местности Яблонки на Подкарпатье начался демонтаж памятника генералу Каролю «Вальтеру» Сверчевскому. Об этом сообщает "Польское радио».

«Демонтаж происходит по поручению Государственного управления лесов в рамках выполнения закона о декоммунизации. В соответствии с польским законодательством, снос этого объекта является обязанностью владельца территории», — сообщил старший лесничий Войцех Глушко из Лесничества Балигруд.

По его словам, Институт национальной памяти Польши назвал этот памятник «объектом, который прославляет предыдущую систему».

«Не мы занимаемся исторической политикой и оценкой жизнеописания генерала. В этом деле уже высказался ИНП Польши. Этот памятник является объектом, который прославляет предыдущую систему. Для нас оценка ИНП является безоговорочной», — отметил он.

Отметим, что Кароль Сверчевский - советский и польский государственный и военный деятель, генерал-полковник Красной армии (11 июля 1946), генерал брони Войска Польского (1 мая 1945), доктор военных наук. Смерть Сверчевского в 1947 году стала поводом для начала операции по депортации украинского населения с мест постоянного проживания на северные и западные земли Польши, так называемая Операция «Висла».

Теги:генерал, декоммунизация, демонтаж, памятник, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus