logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13407.91

ETH/USD

400.04

LTC/USD

57.81

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир В Великобритании отравили россиянина, работавшего на британскую разведку
commentss НОВОСТИ Все новости

В Великобритании отравили россиянина, работавшего на британскую разведку

В критическом состоянии он находится в больнице

5 марта 2018, 21:53
В Великобритании отравили россиянина, работавшего на британскую разведку

В Великобритании в городе Солсбери отравлен 66-летний гражданин России Сергей Скрипаль. Уличенный Москвой в шпионаже, в 2010 году он получил убежище от британских властей. Ныне в критическом состоянии он находится в больнице.

Как сообщает Би-би-си, мужчина "подвергся воздействию неизвестного вещества". Он госпитализирован в больницу вместе с 30-летней женщиной из торгового центра Maltings в Солсбери. Каким веществом отравился бывший шпион, неизвестно.

Район вокруг торгового центра Maltings и нескольких других частей города был оцеплен, так как команды в полном защитном снаряжении использовали специальные химикаты для обеззараживания улицы.

Соседи в доме Скрипаля в Солсбери говорят, что полиция прибыла около 17:00 по Гринвичу в воскресенье и остается там до сих пор. Они сказали, что он всегда был дружелюбным, хотя и потерял в последние годы свою жену.

В сообщении полиции графства Уилтшир говорится, что мужчину 60 лет и женщину 30 лет обнаружили на скамейке около торгового центра без сознания. На их телах не было обнаружено каких-либо травм.

"Оба в настоящее время находятся в критическом состоянии в реанимации", – заявили в правоохранительных органах. По словам помощника главного констебля Крейга Холдена, полиция пока не может определись, было ли случившееся преступлением, поскольку расследование находится "на самом раннем этапе".

В 2006 году Скрипаль был осужден на 13 лет за шпионаж в пользу спецслужб Великобритании. Он был признан виновным в передаче удостоверений российских агентов разведки, работающих под прикрытием в Европе, британской службе MI-6. За информацию, которую он поставлял с 1990-х годов, Скрипаль получил 100 тыс. долларов. В 2010 году его и еще четверых перебежчиков обменяли на группу из десятерых русских разведчиков, захваченных в США и Великобритании – в том числе британскую подданнуюАнну Чапман, раскрытие которой привело к аресту всей группы.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!