МИР

Мир

Страны ЕС озабочены последствиями безвиза с Грузией

Для спасения безвизового режима Тбилиси ужесточает процедуру смены фамилии

Грузия ужесточит правила смены гражданами фамилий – это часть комплексного плана по спасению безвизового режима с Европой, предоставленного стране в прошлом году. Как заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, изменения в законодательство уже разработаны.

«В плане визовой либерализации возникли определенные проблемы и вызовы», – сказал он, отметив, что зафиксированы факты, когда граждане Грузии под различными фамилиями попадают в ЕС, совершая там преступления.

Недавно посольство Германии подтвердило обеспокоенность ростом численности соискателей статуса беженцев из Грузии. За январь более 700 граждан Грузии попытались получить этот статус, однако практически всем было отказано в этом. Германия запретит на несколько лет въезд в Шенгенскую зону тем гражданам Грузии, которые получают отказ на убежище.

Между тем посол Франции в Грузии Паскаль Менье заявил, что в его стране прибавилось граждан Грузии, просящих убежище, а также криминальных элементов из этой страны.

«Если так продолжится, могут быть приняты определенные решения, но мы не хотим, чтобы страдали честные люди – граждане Грузии из-за тех, кто совершает преступления во Франции», – сказал Менье.

Он высказался за сотрудничество полицейских ведомств Франции и Грузии.

«Когда вопрос предоставления безвизового режима гражданам Грузии вошел в активную фазу, во Франции и Германии бурно дебатировали на этот счет. Тогда грузинская сторона уверила нас в том, что решит проблему (с криминальными элементами)», – отметил Менье, но выразил сожаление в связи с тем фактом, что с ноября во Франции сильно увеличилось число просителей убежища из Грузии.

«Также прибавилась численность представителей организованных преступных группировок. Если это продолжится, какое-то решение с нашей стороны будет принято», – сказал Паскаль Менье.

Также сообщается, что министр внутренних дел Швеции обсудит вопрос о злоупотреблении системой визового режима с министром внутренних дел Грузии на следующей неделе. Об этом сообщил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.

«Он также обсудит вопрос о международных преступных бандах, действующих в Швеции из Грузии, а также в Польше, Литве и Румынии», – добавил Йозвяк.

Также корреспонденту стало известно, что за год 298 граждан Грузии подали запрос на получение политического убежища в Швеции. «В этом году 298 грузин попросили политического убежища в Швеции, став наибольшей группой искателей убежища после сирийцев», – отметил Йозвяк.

Корреспондент добавил, что Грузия рискует потерять безвиз с Евросоюзом вследствие этих причин.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  в 2017 году убежище за рубежом попросили 10 тыс. 55 граждан Грузии, это на 35% больше данных 2016 года

Теги:безвиз, Грузия, ЕС, режим, фамилии

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus