МИР

Мир

Ким Чен Ын предложил Трампу встретиться лично - президент США не против

Трамп Ким Чен Ын

Северокорейский лидер выразил желание «встретиться с президентом Трампом как можно скорее»

Лидер КНДР Ким Чен Ын предложил президенту США провести личную встречу, и Дональд Трамп согласился. Об этом в четверг, 8 марта, заявил во время пресс-конференции в Белом доме советник по национальной безопасности Южной Кореи Чон Ый Ён, передает Fox News.

Он отметил, что северокорейский лидер выразил желание «встретиться с президентом Трампом как можно скорее».

По его словам, Трамп заявил на это, что встретится с Ким Чен Ыном, чтобы удостовериться, отказался ли тот от своих ядерных амбиций, и готов сделать это «до мая».

Представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном.

«Он (Трамп) примет приглашение встретиться с Ким Чен Ыном в том месте и в то время, которые будут определены. Мы с нетерпением ожидаем денуклеаризации Северной Кореи. Тем временем все санкции и максимальное давление должны сохраняться», − отметила пресс-секретарь администрации США.

Напомним, в понедельник, 5 марта, делегация Южной Кореи прибыла с двухдневным визитом в столицу КНДР Пхеньян, чтобы провести переговоры об улучшении отношений и для поиска решений по ядерной программе Северной Кореи.

В ходе переговоров КНДР согласилась приостановить ядерные испытания и начать прямые переговоры с США. Об этом заявили представители Южной Кореи по итогам переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Президент США Дональд Трамп выразил осторожную надежду на прогресс в северокорейском вопросе после первой встречи представителей Южной Кореи с руководством КНДР, однако заявил о готовности реагировать на любое развитие событий.

Теги:встреча, Ким Чен Ын, КНДР, переговоры, США, Трамп

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus