МИР

Мир

Не стало знаменитого французского кутюрье Юбера де Живанши

Живанши

Свой модный дом Живанши открыл в 1952 году в возрасте 25 лет, став самым молодым на тот момент кутюрье в истории французской моды

В возрасте 91 года скончался известный французский модельер Юбер де Живанши, основатель модного дома Givenchy.

Свой модный дом Живанши открыл в 1952 году в возрасте 25 лет, став самым молодым на тот момент кутюрье в истории французской моды. Известен, в числе прочего, как любимый дизайнер кинозвезды Одри Хэпберн и вдовы президента Кеннеди Жаклин Кеннеди-Онассис.

Юбер де Живанши был отпрыском аристократической фамилии и правнуком французского живописца Пьера-Адольфа Бадена. Учился у модельеров Люсьена Лелонга и Эльзы Скьяпарелли, начинал работать ассистентом в ателье Кристобаля Баленсиаги. Стиль Живанши эксперты определяли как «сдержанную и романтичную элегантность». Именно это качество его одежды нравилось знаменитым клиенткам: голливудской звезде Одри Хепберн и иконе стиля.

В 1995 году модельер оставил работу в своем модном доме. В настоящее время дом Givenchy возглавляет британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер.

 

Источник: «http://madame.lefigaro.fr/stYle/le-couturier-hubeRT-de-givenchy-est-mort-120318-147777

Теги:Givenchy, Живанши, Модный дом, смерть, Франция, Юбер де Живанши

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus