МИР

Мир

В Словакии назревают досрочные выборы

досрочные выборы, Словакия, журналист, смерть,

Выборы должны пройти в кротчайшие сроки

В Словакии партия Most-Híd требует провести досрочные выборы в связи с убийством журналиста Яна Кучака. Республиканский совет партии поручает партийному руководству обсудить возможности досрочных парламентских выборов.

Если правительство не согласится на досрочные выборы партия собирается выйти из коалиции. Это, скорее всего, также приведет к досрочному прекращению полномочий парламента.

«Мы проголосовали единогласно, если договоренность относительно досрочных выборов будет достигнута, наши министры остаются на постах», - сказала лидер партии Бела Бугар.

По его словам, выборы должны пройти в кротчайшие сроки.

Однако премьер Словакии Роберт Фицо выступает против идеи досрочных выборов.

Напомним, в Словакии в ночь на 26 февраля в собственном доме был застрелен 27-летний журналист издания «Aktualíty» Ян Кучак. Убийцы также не пощадили и его девушку.

Правительство страны обещает миллион евро за информацию, кторая поможет расследованию.

Убитый в Словакии 27-летний журналист Ян Кучак занимался расследованием мошенничества с деньгами европейских фондов и возможной причастности к этому итальянской мафии из клана «Ндрангета».

Источник: https://domov.sme.sk/c/20777788/online-minuta-po-minute-politicka-kriza-fico-bugar-danko-rokovanie.html?ref=av-left#most3

Теги:досрочные выборы, журналист, Словакия, смерть

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus