МИР

Мир

Рекс Тиллерсон больше не госсекретарь США

госсекретарь, Майк Помпео, США, Тиллерсон, увольнение

Должность госсекретаря займет экс-директор ЦРУ

Президент США Дональд Трамп уволил Рекса Тиллерсона с должности государственного секретаря. На его место назначен руководитель Центрального разведуправления Майк Помпео. Об этом Трамп сообщил во вторник, 13 марта, в Twitter.

«Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной таким образом. Поздравляем всех!», - сообщил Трамп.

Отметим, что Рекс Уэйн Тиллерсон пребывал на должности госсекретаря США с 1 февраля 2017 года

Майк Помпео - американский политик. С 2011 года он представляет штат Канзас в Палате представителей США. В 1986 г. он окончил Военную академию США в Вест-Пойнте, а затем служил в армии Соединенных Штатов с 1986 по 1991. Затем он работал как частный предприниматель, основал компанию Thayer Aerospace.

18 ноября 2016 избранный президент Дональд Трамп объявил, что назначит Помпео директором Центрального разведывательного управления. 23 января 2017 он был подтвержден Сенатом Соединенных Штатов. В тот же вечер он был приведен к присяге вице-президентом Майком Пенсом.

Теги:госсекретарь, Майк Помпео, США, Тиллерсон, увольнение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus