МИР

Мир

В Лондоне найден мертвым соратник Березовского Николай Глушков

Глушков Березовский Лондон

Причина смерти 68-летнего россиянина не установлена

Бывший топ-менеджер компаний покойного российского олигарха Бориса Березовского и один из его ближайших соратников Николай Глушков обнаружен мертвым в Лондоне. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Причина смерти 68-летнего россиянина не установлена.

Издание отмечает, что в 2013 году в интервью изданию Глушков выразил сомнение, что Березовский совершил самоубийство.

В 1989-1991 года Николай Глушков работал в компании Бориса Березовского «ЛогоВАЗ», дойдя до должности заместителя генерального директора. До 1995 года он руководил финансовым департаментом «АвтоВАЗа», а в 1996 году стал заместителем гендиректора компании «Аэрофлот», основным акционером которой был Березовский.

В 2000 году в рамках направленной против Березовского кампании Глушков был арестован по подозрению в мошенничестве, хищении средств «Аэрофлота» и их отмывании. В 2004 году его приговорили к трем годам и трем месяцам лишения свободы, освободив в зале суда, так как срок заключения Глушков провел в СИЗО.

В 2017 году российский суд заочно приговорил Глушкова, который к тому времени постоянно проживал в Британии, к новому тюремному сроку по новому делу о хищениях в «Аэрофлоте».

Фото: ТАСС

Источник: «https://www.theguardian.com/uk-news/2018/mar/13/russian-exile-nikolai-glushkov-found-dead-at-his-london-home?CMP=twt_gu

Теги:Березовский, Великобритания, Глушков, Лондон, РФ, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus