МИР

Мир

Убийство журналиста в Словакии: парламент назначил голосование о вотуме недоверия правительству

Словакия журналист убийство

Голосование состоится в понедельник, 19 марта

Парламент Словакии проведет в понедельник, 19 марта, голосование о вотуме недоверия премьер-министру страны Роберту Фицу. Такое решение депутаты приняли 13 марта. Для выражения недоверия правительству нужны голоса 90 из 150 членов парламента.

Оппозиционные партии считают досрочные выборы необходимыми после убийства 26 февраля журналиста Яна Куциака и его невесты. Это мнение разделяет и часть депутатов из правящей коалиции.

Решение о голосовании по вотуму недоверия Фицу принято, несмотря на отставку 12 марта на фоне многотысячных протестов министра внутренних дел Роберта Калиняк.

Напомним, в Словакии в ночь на 26 февраля в собственном доме был застрелен 27-летний журналист издания «Aktualíty» Ян Кучак. Убийцы также не пощадили и его девушку.

Правительство страны обещает миллион евро за информацию, кторая поможет расследованию.

Убитый в Словакии 27-летний журналист Ян Кучак занимался расследованием мошенничества с деньгами европейских фондов и возможной причастности к этому итальянской мафии из клана «Ндрангета».

Источник: «https://www.radiosvoboda.org/a/news/29096927.html

Теги:вотум недоверия, журналист, парламент, Правительство, Словакия, убийство, Ян Кучак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus