МИР

Мир

Евросоюз внес спиннеры в список опасных товаров

спиннер

Опасность представляют легко отделяемые мелкие детали игрушки

Евросоюз внес спиннеры в список опасных товаров – об этом говорится в докладе за 2017 год, обнародованном европейской системой быстрого оповещения о представляющей опасность для потребителей продукции.

В докладе отмечается, что спиннеры представляют риск для детей, особенно модели c подсветкой: проглатывание ребенком пуговичной батареи от светящегося спиннера может вызывать ожоги пищевода и кишечника. Опасность представляют также легко отделяемые мелкие части игрушки.

Спиннер – тренажер для пальцев, имеющей одну ось и постоянно сохраняющей свое положение. Пользователь держит пальцами за внутреннюю, неподвижную часть и раскручивает внешнюю. Спиннер устроен так, что для запуска его движения достаточно легкого касания пальцем. Вес отдельных деталей подобран так, чтобы максимально долго сохранять свободное вращение спиннера.

Игрушка стала популярной летом 2017 года. По мнению пользователей, она хорошо отвлекает и снимает стресс.

Как ранее сообщали «Комментарии», в США снова будут продавать тамагочи. Игрушку можно будет приобрести во многих крупных сетях, как то: Walmart, Target и Toys R Us.

Фото : Андросова Мария

Теги:Евросоюз, ЕС, игрушка, опасность, спиннер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus